Eu não era adepta a CHÁS, desde que fui apresentada, há algum tempo, para essa cor intensa, atrativa, com certa beleza em flor que me atraiu. Após estudos e a inclusão nos meus hábitos diários, compartilho com vocês minha experiência pessoal desse que pode ser um grande aliado para a Saúde.
A cor intensa do Chá de Hibiscus sabdariffa provém das ANTOCIANINAS, composto fitoquímico com importante atividade antioxidante natural, o que beneficia contra os danos oxidativos decorrentes do acúmulo de radicais livres, como também sua concentração de ácido ascórbico que também protege as membranas contra danos oxidativos.
Possui características nutricionais desejáveis em razão da quantidade e da variedade de nutrientes existentes, o que pode auxiliar na manutenção da saúde, como, cálcio, zinco, ferro, potássio e fósforo.
Benefícios que dou ênfase:
redução da pressão arterial , redução da adiposidade corporal, pois atua na síntese dos lipídeos, redução de colesterol, aumento da diurese, melhora da função intestinal, pois possui pectina, uma fibra solúvel que dissolve na água, melhorando a disgestibilidade, promovendo a saciedade e atuando na microbiota intestinal.
Preparo: adicionar 1 colher de sopa de flor de hibisco seca à 1 xícara de chá de água fervente e deixar em infusão por 10 minutos, logo, coar. Consumir quente ou frio.
Como iniciei: 1 xícara após o almoço por 7 dias e logo, aumentei para 2 xícaras ao dia.
Geralmente o chá de hibisco possui pouca toxicidade, mas é bom lembrar que como tudo, indicação, individualização, bom senso para evitar excessos faz parte do processo.
Ele é milagroso ? Evidente que não, ele favorece bons resultados se agregados a bons hábitos, a uma dieta em equilíbrio, a prática regular de exercícios físicos e a uma imensa vontade de viver com qualidade de vida.